forbot
Allbiz
Premium Business
Отзывов: 0
Арбор Пелет,ТОВ
  • Арбор Пелет,ТОВ
  • Статьи
  • Топливные брикеты
  • Что такое топливные пеллеты?

Что такое топливные пеллеты?

Что такое пеллеты топливные, наверняка, ни раз спрашивал себя каждый, кто слышал про них, как альтернативу дорогостоящему газовому или дизельному топливу, углю. 

Еще совсем недавно – лет 7-8 тому назад о том, что такое пеллеты топливные, гранулы, как их еще называют, в нашей стране мало кто знал. Они были популярны, скорее, на западе, преимущественно в странах США и Европы, заинтересованных в альтернативных видах топлива. Само «открытие» пеллет произошло, в некотором роде случайно. Один американский предприниматель, стремясь сэкономить на транспортировке древесных отходов, прибегнул к их прессованию. Было обнаружено, что при сжатии древесины выделяется такое вещество, как лигнин, служащий своеобразным природным клеем, удерживающим древесные опилки вместе. Эти опилки, небольшие (по стандарту в среднем 6-8 мм в длину) гранулы цилиндрической формы, поспособствовали тому, что появились топливные пеллеты. Что это такое теперь известно всем.

Они различаются по материалу, служащему сырьем для их изготовления, следовательно, и требованиями к своим качественным характеристикам. Стоимость топливных пеллет будет зависеть от их типа. 

На сегодняшний день различают пеллеты, произведенные из отходов:

• деревообрабатывающей промышленности – щепок, опилок и т.д.;

• пищевой промышленности – лузги, кукурузы, прочее;

• сельского хозяйства – соломы, камыша.

 

Достоинства топливных пеллет

 

В Украине появляется все большее количество предприятий, занимающихся производством данного вида продукта, что лишь свидетельствует о его неустанно растущей популярности. Это и не удивительно, поскольку эти гранулы обладают рядом преимуществ, выгодно выделяющих их среди иных видов твердого и «грязного» топлива – дров, угля, солярки.

1) Прежде всего, это экологичность данного продукта. Поскольку он производится методом прессования без применения каких-либо дополнительных химических клеящих веществ, то и при сгорании не выделяет токсинов в атмосферу (исключением является древесина, добытая из места, содержащего в своей атмосфере токсины или радиацию).

2) Следующим преимуществом будет высокий уровень теплотворной способности. При горении пеллеты выделяют в несколько раз больше тепла, нежели традиционные дрова. 

3) Они не содержат пыли и спор, способных вызвать аллергическую реакцию. 

4) Одним из важнейших положительных качеств данного товара выступает также высокая и постоянная насыпная плотность.

Говоря о существующих ныне стандартах качества, большинство производителей ориентируются на те, что установлены на западе. Это обусловлено направленностью на экспорт, а также отсутствием четких стандартов на пеллеты, предусмотренных в Украине. Впрочем, именно это позволяет производить товар, подходящий заграничным потребителям. Статистика гласит, что сегодня около 90% всех пеллет, изготовляемых украинским предпринимателем идет на экспорт, в европейские страны.

 

Где используются топливные пеллеты

 

Применяются данные гранулы для сжигания в специальных пеллетных либо твердотопливных котлах. После их сжигания обычно остается небольшое количество золы, которую можно применить для удобрения грунта на приусадебном либо дачном участке. Нормой для пеллет, произведенных из хвойных пород древесины, считается уровень зольности не более 0,5%, из лиственных – 0,7%. Гранулы, произведенные из смешанных сортов древесины, могут обладать зольностью до 1,5%. 

На топливные гранулы (пеллеты) цена может показаться довольно высокой, но это так лишь на первый взгляд. Если разобраться более детально, получается, что, благодаря высокой теплотворной способности, а также способности к длительному и ровному горению, пеллет расходуется меньше, чем дров или угля, а это, в свою очередь, эффективно экономит средства. 

 

Описание

Что такое топливные пеллеты? Информация от компании ТОВ АРБОР ПЕЛЕТ в Украине. Низкие цены. Доставка. Уникальные предложения. Звоните!